martes, 25 de marzo de 2014

en este bloc vas ha ver una investigación que he hecho de:
 los alimentos mas saludables.
  sus componentes.
de que manera ayudan.



empecemos por algunos alimentos que comemos a diario sus componentes :


alimentos                         componentes      
Queso leche
y yogur
sodio,calcio,vitamina a y c,
hierro y  carbohidratos

mantequillas
       y
    panes
sodio, vitamina a, yodo,hierro calcio, fósforo,          magnesio y carbohidratos  
                          
   aceites
        y
   huevo
  1. ácido oleico,  ácido Palmitito, ácido esteárico ,ácido Palmitoleico, ácido linoleico, ácido linolénico  omega 3 y 6,

carnes
pescados 
omega 3 y 6, vitamina a,c,d,e 
frutascalcio hierro vitaminas sodio omega 3 y 6 carbohidratos
verdurasomega 3 y 6 vitamina a,c,d,e sodio calcio fosforo hierro carbohidratos



estas son las diferentes grasas

Grasas saturadas: formadas mayoritariamente por ácidos grasos saturados. Aparecen por ejemplo en el tocino, en el sebo, en las mantecas de cacao o de cacahuete, etc. Este tipo de grasas es sólida a temperatura ambiente. 
Grasas insaturadas: formadas principalmente por ácidos grasos insaturados como el oleico o el palmitoleico. Son líquidas a temperatura ambiente y comúnmente se les conoce comoaceites. Pueden ser por ejemplo el aceite de oliva, de girasol, de maíz. Son las más beneficiosas para el cuerpo humano
Grasas trans: Se obtienen a partir de la hidrogenación de los aceites vegetales, por lo cual pasan de ser insaturadas a saturadas, y a poseer la forma espacial de trans, por eso se llaman grasas trans
funcion:
  • Producción de energía.
  • Sujetan y protegen órganos como:
  •  el corazón 
  •  los riñones.




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